Администрация форума "Заимок. Покровка. Вчера, сегодня, завтра." ведёт поиск всего,ч то связано с х.Заимок, Октябрьского района, Приморского края. Интересуют фотографии, документы, воспоминания людей, так или иначе причастных к Заимку. Просим откликнутся военнослужащих, проходивших службу в Восточном Гарнизоне. Просим откликнутся переселенцев, коих много перебывало по вербовке в этом селе.
Поиск документов.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться203-07-2010 17:37:12
Доброго времени суток ! Мои далекие предки ,( две семьи Крекотней с детьми и женами) в начале века уехали на Дальний Восток с Украины (Черниговской губернии).Есть имена ,даты,родословная . Уже написаны и изданны две книги в Киеве про историю семьи Крекотень.Хочется отыскать родственников предков уехавших в Приморье.Если у Вас есть желание , помогите восстановить утраченную линию. Мой почтовый адрес ork7@voliacable.com
Пишите - вышлю все в деталях более подробно.
С уважением , Юрий.
Киев
08:42
Поделиться304-07-2010 11:05:07
Буду иметь Вас ввиду Юрий.
Но поверьте,в генеалогическом поиске я никогда не встречал Вашу Фамилию.
Более того.Ваша Фамилия редкая,я бы обратил на неё своё внимание.Так вот,фамилия Крекотень мне не попадалась никогда.
Вы знакомы с этим сайтом? http://forum.vgd.ru/
Если нет-попробуйте на нём.
Поделиться429-07-2010 08:17:00
Нет,Вы это видели?
На нашем сайте есть инфа для Вас и никто ни слухом,ни духом.
Может Вы без меня нашли?
23. Крекотень Пётр 52 л. Дети: Евстафий 25 , Исаак 20 л, Акелина 18 л, Ульяна 14 л, Семён 9 л. Жена Евстафия Евфросиния 22 л, их сын Фёдор 14 дней. Поселились в с.Борисовка.
Поделиться515-08-2010 04:20:19
Доброго времени суток ! Спасибо огромное за внимание и участие всем труженникам клавиатуры! Про переселенцев на теплоходе Царица я узнал на ВГД, а про репрессированых - в книге памяти Приморского края. В инете есть упоминания о передовиках колхозниках Спасска Дальнего .Жаль в Борисовке нет интернета в школе... Попробую написать письмо.
Поделиться607-11-2010 17:39:35
Доброго времени суток ! Еще раз всем огромное спасибо ! И Вам Bullet , и Вам PRIZRAK ! Есть такая книга: Крюков Н.А. Опыт описания землепользования у крестьян-переселенцев Амурской и Приморской областей. М., 1896 г. (Записки Приамурского отдела Императорского Русского Географического Общества. Том II. Выпуск II.)
Мне удалось достать пару страничек , а именно по селу Спасское ( а именно - что шесть семей основали это село , в том числе и мой родственник - Исаак , уроженец Сосницкого уезда , сын Петра 52 лет ) . Наверняка там есть и о Покровке - списки жителей по дворам - сколько душ , построек , какая живность и т. д.
А по моему розыску вот что вышло - на сегодняшний день нашлось более семидесяти человек и только по одной , я надеюсь пока ,веточке из Спасска...
Всем , еще раз ,СПАСИБО !
С уважением . Юрий. Киев.
Поделиться708-11-2010 18:26:50
Мне удалось достать пару страничек
Выходит Вы не знаете,где можно посмотреть всю книгу.
Досадно.
Будем искать.